明日は明日の風がフク -93ページ目

オニギリワッショイ!

今朝、弟者が作ったオニギリには顔があった。

「ワショーイ」

ちなみに中身は大好物の生タラコだったそうな。

ESSEのふろく

毎月送られてくる月刊誌「ESSE」。
新年号はいつも家計簿が付いてて重宝してます。
今月は折り紙ブックも付いてたんだけど、オマケの折り紙の柄が超キュート。
弟者が何か折りたいらしいので、半分あげました。
何が出来るかな?

出来た!

どうやら無事に固まったみたい。

お味の方はですね・・・








コーヒー牛乳そのまんまでございます。


最近の粉ゼラチンはメンドクサイ事しなくても、
温めた液体に直接振り入れるだけで溶けてしまうので、
メチャ簡単にゼリーができるんですワ。

今回は
・コーヒー牛乳          250ml
・クッキングゼリー(粉ゼラチン)  5g

耐熱容器にコーヒー牛乳を入れてレンジで温め、
ゼラチンを振り入れたらよく溶かし、
ゼリー型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。


しかし、
ゼリーが出来るまでの間に残りの750mlを飲み干したウチの息子ドモ。

ゼリーが出来るまでの時間が待てなかったですか?
そんなにこらえ性が無かったですか?







母の一手間、水の泡・・・_| ̄|〇