出来た!
どうやら無事に固まったみたい。
お味の方はですね・・・
コーヒー牛乳そのまんまでございます。
最近の粉ゼラチンはメンドクサイ事しなくても、
温めた液体に直接振り入れるだけで溶けてしまうので、
メチャ簡単にゼリーができるんですワ。
今回は
・コーヒー牛乳 250ml
・クッキングゼリー(粉ゼラチン) 5g
耐熱容器にコーヒー牛乳を入れてレンジで温め、
ゼラチンを振り入れたらよく溶かし、
ゼリー型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
しかし、
ゼリーが出来るまでの間に残りの750mlを飲み干したウチの息子ドモ。
ゼリーが出来るまでの時間が待てなかったですか?
そんなにこらえ性が無かったですか?
母の一手間、水の泡・・・_| ̄|〇
お味の方はですね・・・
コーヒー牛乳そのまんまでございます。
最近の粉ゼラチンはメンドクサイ事しなくても、
温めた液体に直接振り入れるだけで溶けてしまうので、
メチャ簡単にゼリーができるんですワ。
今回は
・コーヒー牛乳 250ml
・クッキングゼリー(粉ゼラチン) 5g
耐熱容器にコーヒー牛乳を入れてレンジで温め、
ゼラチンを振り入れたらよく溶かし、
ゼリー型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
しかし、
ゼリーが出来るまでの間に残りの750mlを飲み干したウチの息子ドモ。
ゼリーが出来るまでの時間が待てなかったですか?
そんなにこらえ性が無かったですか?
母の一手間、水の泡・・・_| ̄|〇